Logger Script
시사일본어학원 부산서면캠퍼스

Time Table 시간표Curriculum 교육과정Notice 공지사항 Home 홈으로Login 로그인Join 회원가입Customer Center 고객센터FaceBookNaver BlogYoutubeInstagram

공지사항
HOME > 공지/이벤트 > 공지사항

N3 고득점 합격 후기입니다. ^_^

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-08-25 15:51 조회191회 댓글0건

본문

a1465c28833c8ac238db7c3c3d9ae6c4_1535179

1. 이름 : 이정태

2. 과목명 : N3

3. 강사 이름 : 박영진 선생님

4. 강의 만족도 : ★★★★★

5. 수강 후기 :

제 수강후기가 다른 분들께도 도움이 되었으면 하는 바람으로

제가 느낀 점을 꾸밈없이 써보고자 합니다.

간단히 소개하자면, 저는 1711월 잇뽀잇뽀(베이직1)를 수강하면서

처음으로 일본어를 접했고, 지난 71일에 N3시험을 쳤습니다.

결과는 172/180점으로 합격했습니다. (청해60/60 독해 57/60 언어지식 55/60)

저는 박영진 선생님 수업을 들으면서 5개월 정도 N3시험을 준비했습니다.

5개월은 제 인생에서 가장 많이, 그리고 가장 빠르게 일본어 실력이 늘게 된 소중한 시간입니다.

앞으로도 일본어 공부를 하겠지만, 절대 이 기간만큼 빠르고 유익하게 뼈와 살이 되진 못할 거라고 확신합니다.

어떤 학문이든 어떤 분야든 어느 선을 딱 넘어서 감을 잡으면 확 트이는데, 그 선에 도달하는 것이 정말 힘든 법이지요.

저에게는 박영진 선생님 수업을 들은 기간이 딱 그 선에 도달하게 된 바로 그 기간이었고,

그 기간 동안 선생님께 셀 수 없는 도움을 받았습니다.

수업 시간 때는 바빠서 더 알려주고 싶어도 미처 알려주지 못하는 것들이 많아요.

그러니 궁금한 게 있다면, 혹은 수업에 관한 게 아니라도 뭔가 인생에서의 고민들이라든지...

~ 뭐든지 좋으니 언제든지 연락하고 물어보세요.”

이건 첫 수업 때 선생님이 하신 말씀인데요,

저는 이 말씀이 참 감사했어요. 학생의 입장에서 물어보고 싶은 게 있어도 물어봐도 될까 고민하게 되고,

또 성격상 물어보지 못하는 사람도 참 많은데, 그런 부담을 덜어주시고

뭔가 너희는 하고자하는 마음만 가지고 열심히만 해라! 내가 다 도와줄게!’ 라는 말을 듣는 것 같았습니다.

그 말을 듣고 실제로 저는

모르는 단어, 문법, 독해문제 하나 하나 다 메모해서 선생님께 보냈습니다.

(아래 6번에 첨부된 사진 참고해주세요.)

저렇게 보내면 선생님도 선생님 노트에 일일이 번호까지 매겨서 답변 적어서 저에게 보내주셨습니다. (그 사진은 아쉽게도 지워졌네요 ㅠㅠ)

처음엔 정말 N3 교과서 조금도 읽지 못할 정도로 형편없는 실력이었는데

이런 식으로 공부를 하면서 한 달, 두 달이 지나자

점점 제가 선생님께 뭔가를 여쭤볼 일도 줄어들더라구요.

그만큼 N3에 나오는 유형, 문제, 단어를 거의 다 알게된거죠!

그리고 선생님의 수업 방식도 정말 좋습니다!

특히 무작정 이건 꼭 나오니까 무조건 그냥 외우세요!” 가 아니라

왜 이 문제가 자주 출제되는가에 대한 이유를 알려주시는 게 참 좋았습니다.

예를 들어,

‘A한자는 B한자와 정말 비슷하기 때문에 자주 출제가 됩니다.’

존경어와 겸양어를 제대로 분별해서 사용할 수 있는가를 묻기 위해 이러한 청해 문제가 반복해서 나오는 거예요.’

‘A라는 문법은 B라는 문법과 의미는 같지만 이러한 점에서 쓰임 차이가 있기 때문에 차이를 물어보는 문제가 출제됩니다.’

이런 식의 설명이요 !

그리고 이건 사견이지만, 선생님도 정말 평소에 공부를 열심히 하시고 노력을 많이 하시는 것 같아요.

준비된 선생님이라고 할까요. 아무리 질문을 해도 한 번도 설명에 부족함이 없었어요. 항상 밀도 있는 한 마디 설명에 많은 걸 얻어갔습니다.

그러나 유의하실 점은 자격증 반은 여러 유형, 패턴 등을 익히기 위해 여러 책을 여러 번 반복하기 때문에 시간이 좀 촉박합니다.

이건 어쩔 수가 없는 것 같아요.

그래서 선생님도 학생들에게 잘 모르고 넘어간 게 있으면 연락하라고 말씀하신 거구요!

이런 점에 유의하신다면 강의 정말 유익하고 재미있게 들을 수 있을 거라 생각해요 !

박영진 선생님 정말 열정적인 분이신데, 학생도 그걸 따라가야겠다! 라고 마음먹고

열심히 따라간다면 그 수업이 자격증 수업이든 어떤 다른 수업이든 간에

무조건 일본어 학습에 엄청난 도움을 받을 수 있다고 생각합니다. ^^

6. 수강 인증

fe839b13226f8d12c7eecdc3d6bccb09_1535036 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

학원소개   개인정보취급방침   이용약관   시험정보   오시는길
시사일본어학원 부산서면캠퍼스   대표 : 김광호   사업자번호 : 389-95-00137   전화 : 051-959-1582   팩스 : 051-959-6699   E-mail : ghkim7524476@naver.com
주소 : 부산시 부산진구 신천대로 50번길 79 부전빌딩 7층