Logger Script
시사일본어학원 부산서면캠퍼스

Time Table 시간표Curriculum 교육과정Notice 공지사항 Home 홈으로Login 로그인Join 회원가입Customer Center 고객센터FaceBookNaver BlogYoutubeInstagram

공지사항
HOME > 공지/이벤트 > 공지사항

♥♥ 일본 워홀 4분기 합격후기 ♥♥

페이지 정보

작성자 MDFK 작성일18-11-25 02:03 조회52회 댓글1건

본문

일본 워킹홀리데이 2018년 4분기 신청 합격후기

안녕하세요. 저는 이성혁이라고 합니다.

2018년 4분기 일본워킹홀리데이 신청에 합격한 후기를 쓰게 되었습니다.

그동안 계속 일본 워킹홀리데이를 한번 가보고 싶다는 생각은 하고 있었는데, 막상 가려고 하니 문제가 이만저만이 아니었습니다.

어릴적에 혼자 대충 이민성 홈페이지 들어가서 몇글자 쓰면 되었던 호주 워킹홀리데이랑 비슷하겠거니 하고 생각했었지만

대단히 까다롭고 준비해야 할 것이 많았습니다. 저 혼자서 준비하기에는 무리가 있겠더라구요.

그래서 서면에서 일본 워홀 준비를 도와주는 유학원들을 4군데 정도 돌아다녔습니다만 마음에 드는 곳이 없었습니다.

어떤 곳에서는 제가 나이가 만 29세라서(89년생) 나이 커트라인에 걸리기 직전이라 너무 많고, 대학 학과도 일본이랑 관련이 없는데다

일본어 자격증도 없어서 신청해도 붙을 가망이 없다며 거절당했고,

다른 곳에서는 무조건 오면 합격한다는 식으로 호객을 하던데 별로 믿음이 안가더라구요.

안그래도 서면에서 다른 유학원들을 한번 돌고 온 후에 TV 뉴스를 보는데, 여러 유학원들이 유학비자보다 돈이 안되는 워홀비자 신청을 일부러

건성으로 해서 돈만 챙긴다는 뉴스가 나와서 더 걱정되었죠. 앞에 호객하던 유학원들은 아마 이런 부류였지 싶어요.

그러다 서면 시사 일본어학원이 우연하게 눈에 들어오더라고요. 아직 저긴 안가봤으니까 한번 가서 물어봐야겠다 하고 들어갔어요.

여기는 원장선생님께서 직접 상담을 해주시는데,

제가 조건이 좀 어려워서 장담할수 없긴 하지만 원한다면 한번 해보자고 솔직하게 돌직구를 날리셔서(;;;)

오히려 더 믿음이 가더라구요. 그리고 여기는 워킹홀리데이 신청을 분기당 30명인가? 밖에 안받더군요. 다른데는 막 호객하는데.

호주 워킹홀리데이와는 달리, 일본 워킹홀리데이는 이유서와 계획서라는 것이 있어서 이게 합격에 큰 영향을 준대요.

이유서는 내가 일본 워킹홀리데이를 가고 싶은 이유를 A4용지 1장만큼 써야하고,

계획서는 만약 일본 워킹홀리데이를 가면 무엇을 어떻게 할 것인지에 대한 계획을 A4용지 1장만큼 써야 하는데

전부 다 '일본어' 로 써야 하는거에요.

저처럼 일본어를 잘 못하는 사람은 한글로 이걸 작성해서 원장선생님께

메일로 보내면 원장선생님은 그걸 읽어보시고 심사에 불리하게 작용할만한 것을 지적해서 고친 다음 직접 일본어로 번역해서 주십니다.

그리고 제가 따로 준비해야할 수많은 서류를 워홀가이드 목록에 맞춰서 구비해서 다시 원장선생님을 만나서

이유서와 계획서 번역본과 함께 최종 검토를 하고 일본 영사관에 제출하면 끝나는거에요.

제출기간은 보통 5일정도 되는데,

군대에서도 그러잖아요. 기왕 맞는 빠따 먼저 맞는게 속편하다고 첫날 아침에 영사관 문열자마자 가서 제출했어요.

영사관 직원이 제꺼를 후루룩 훑어보고 노란색 번호표 종이를 주면서 11월 16일에 영사관 홈페이지에 결과발표 뜬다고 말해줬어요.

서류에 문제가 있는 사람에게는 심사결과 발표하기 전에 전화인터뷰가 가는 수가 있다고 해서 불안하게 한달동안 기다렸어요.

그리고 11월 16일 점심시간에 부산일본영사관 홈페이지 들어가서 결과발표 목록 pdf파일을 다운받아서 열어봤는데

"헐 내 번호가 있네?"

만 29세에, 일본어 어학 자격증도 없는, 일본어 학과 전공도 아닌 내가 합격을 한거에요!

어떤 데에서는 심지어 가망 없다고 거절당하기 까지 했었는데!

원장님의 지도와 노력이 아니었으면 아마 진짜 안됐을거에요.

다시 이 글을 통해서 제 합격을 위해 여러모로 힘써주신 김광호 원장님께 감사의 말씀을 올립니다. 

일본 워홀 잘 갔다 올게요!

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

이성혁님! 워홀 합격을 진심으로 다시한번 더 축하드립니다.
솔직담백하게 가슴으로 써 주신 합격후기에 절로 입가에 웃음이 번집니다.
사실 만만찮은(?) 조건이었기에 우려를 많이 한 것도 사실입니다만, 한편으로는
너무도 성실하게 코칭하는 내용들을 이해하고 철저하게 준비를 따라주신
성혁씨의 묵묵한 성실함이 합격을 이끌어 낸 원동력인 것 같습니다.
진심어린 합격후기에 감동 먹었습니다.ㅎㅎ. 1년간의 워홀시간도
건강하고 재밌는 많은 추억들을 만들고 오시길 바랍니다.
항상 열심히 응원드리겠습니다. 화이팅! 감사합니다.

학원소개   개인정보취급방침   이용약관   시험정보   오시는길
시사일본어학원 부산서면캠퍼스   대표 : 김광호   사업자번호 : 389-95-00137   전화 : 051-959-1582   팩스 : 051-959-6699   E-mail : ghkim7524476@naver.com
주소 : 부산시 부산진구 신천대로 50번길 79 부전빌딩 7층