Logger Script
시사일본어학원 부산서면캠퍼스

Time Table 시간표Curriculum 교육과정Notice 공지사항 Home 홈으로Login 로그인Join 회원가입Customer Center 고객센터FaceBookNaver BlogYoutubeInstagram

수강후기
HOME > 공지/이벤트 > 수강후기

N3 합격후기

페이지 정보

작성자 허정인 작성일17-08-30 20:58 조회108회 댓글1건

본문

1. 이름 : 허정인

2. 수강하는 과목명 : JLPT N3

3. 강사 이름 : 박영진 선생님

4. 강의 만족도 : ★★★★★ (5점 만점 ★★★★★)

5. 수강 후기

<문자어휘>

단어에서 어떤 한자가 쓰이는지, 모양이 비슷한 단어 등을 세세하게 설명해주셨고, 한 번 나온 단어가 또 나오면 복습도 철저하게 해주셔서 좋았어요!

선생님의 실제 경험을 사례로 들어 단어를 설명해주시는 것도 단어를 이해하는데 정말 큰 도움이 되었습니다.

또, JLPT 문자어휘를 푸는 요령도 가르쳐주셔서, 실제 시험에서도 써먹을 수 있었습니다. 맞췄는지는 모르겠지만요 'ㅁ' !

선생님의 단어 시험 같은 경우 뜻만 쓰는게 아니라 한자를 쓰는 문제도 있는데 한자와 뜻을 같이 외워야하기 때문에 저같은 경우 외우는데 시간이 꽤 많이 걸렸습니다.

그렇지만 저같은 경우 기초가 부족했었기 때문에 (거의 히라가나, 가타카나만 알던 수준) 지금 생각해보면 기초를 쌓는데 정말 큰 도움이 된 것 같아요.

<문법>

선생님은 문법 프린트를 만들어 주시는데 이 문법 프린트가 정말 유용해요! 선생님이 얼마나 꼼꼼하신지 엿볼 수 있는 정도예요.

존경어, 겸양어, 수동, 사역, 사역수동 등 N3에서 나오는 중요한 문법들이 있는 프린트 같은 경우 N2를 공부하는 지금도 찾아봅니다!

그리고 문법 수업 같은 경우 흔히 딱딱하고 어렵다고 생각이 될 수 있는데, 선생님은 예문을 만들어보는 방식으로 진행해서 정말 좋았어요.

처음에는 귀찮다고 생각할 수도 있는데, 나중에 왜 이렇게 예문을 만드는 수업을 하는지 이해하게 될 때가 와요. (저는 바로 지금!)

야슨데이타다케마셍, 야스마세테이타다케마셍 등 아직까지도 예문이 새록새록 기억나서 문법을 기억하기가 정말 용이하거든요.

그래서 실제 JLPT N3 응시할 때도 이것은 선생님이 말씀해주셨던 거! 하면서 수월하게 풀었어요!

<독해>

독해는 먼저 문제 풀 시간을 주고, 나중에 선생님이 풀이해주시는 방식으로 진행되는데요.

(문자어휘나 문법, 독해, 청해 모두 실제 JLPT 시험 시간에 맞춰서 풀기 때문에 실제 시험에서 위화감이 없었어요.)

가끔 이것도 정답이 될 수 있지 않나? 하고 긴가민가한 선지들이 있는데, 선생님은 선지 하나하나 본문이랑 비교하면서 왜 이 선지는 정답이 안되는지 설명해주시는 부분이 좋았어요.

(해석하다가 배웠던 문법이 나오면 복습하고 넘어가기도 했고요.)

또 JLPT 독해를 어떻게 풀어야 하는지도 친절하게 가르쳐주셨는데, 그동안 저는 지문 보고, 선지에서 따로 답을 찾았었는데 많이 틀렸었거든요.

지문 속에 답이 있다! 문제를 풀면서 본인의 생각을 섞지 마라! 라고 항상 말씀해주셔서 지문 속에서 답을 찾는 습관을 가질 수 있게 되었습니다.

왜 이것이 정답이 아닌지 비교분석도 할 수 있게 되었고요.

실제 JLPT에서 독해는 생각보다 정말 쉽게 풀었습니다. 본문에 답이 있다는 건 진리예요! 선생님 감사합니다 ㅠㅅㅠ

<청해>

제 또 다른 취약점 중 하나인 청해인데요, 처음부터 반은 포기하고 시작했었습니다. 듣기는 정말 자신없었거든요.

어떻게 들어야하는지 감도 오지 않고, 애초에 들리지도 않았고요. 듣기에 관한 내용은 나중에 적도록 하고, 선생님의 문제 풀이 방식부터 서술할게요!

저는 정답과 관련된 내용이든 아니든 다 들어야 한다고 생각해서 그냥 쭉 들었었어요. 그래서 정답을 찾는게 너무 힘들었죠!

그런 저에게 선생님은 어떤 부분을 듣고, 어떤 부분을 걸러야 하는지 가르쳐주셨습니다!

선생님 말씀대로 중요한 건 적어 보기도 하고, 정답과 관련없는 건 걸러내기도 했는데, 그동안 저는 정말 쓸데없는 내용을 많이 듣고 있었더라고요(?)

그리고 다 들어도 이게 왜 정답인가 헷갈리는 부분은 왜 정답이 되는지 친절하게 설명도 해주셨습니다!

청해에서도 배웠던 것이나 중요한 것이 나오면 다시 들어봤는데, 다른 파트에서 봤던 것을 청해에서 다시 보니 또 새롭더라고요. 공부를 정말 많이 해야한다는 것을 느꼈습니다.

이제 듣기로 넘어가서, 저는 문자어휘나 문법, 독해 같은 경우 실력이 차츰차츰 느는게 보였지만 청해는 (제가 보기엔) 제자리걸음 하는 것 같아 선생님께 고민상담을 했었습니다!

선생님은 일본 드라마나 영화를 하나 정해서 반복해서 시청하는 방법을 추천하셨는데, 드라마뿐만 아니라 수업 교재도 음성파일을 다운받아서 시간 날 때마다 항상 이어폰으로 들었습니다.

처음에는 이걸로 될까? 하는 생각이 들었는데, 정말 됩니다! 청알못이 해냈어요! 그동안 일상물만 봤었는데 이제는 전문적인 용어가 많이 나오는 드라마나 영화에 도전해보려고 합니다.

공부하다가 모르는 것을 물어본다던가, 일본어 공부에 관해서 궁금한게 있으면 꼭 물어보는게 좋을 것 같아요. 정말 친절하게 답변을 잘해주십니다 ♡ㅅ♡

6. 수강 인증

(강사와 함께 찍은 사진이나 수업중인 사진 등 자유롭게 올려주세요)

댓글목록

영진쌤님의 댓글

영진쌤 작성일

정인아^^ 수업시간에 강조했던 포인트를 아주 잘 짚어내서 기억했구나~!
처음에 진짜 히라가나정도 밖에 몰라서 많이 힘들었을텐데 수업시간에 했던거 하나도 놓치지 않고 잘듣고 열심히 공부해온게 합격 비결이 아니었을까 싶네
주말수업인데도 불구하고~~!!
너무너무 고생했어 앞으로도 그때했던것 처럼만 하면 또 좋은결과 있으리라 생각해^^

학원소개   개인정보취급방침   이용약관   시험정보   오시는길
시사일본어학원 부산서면캠퍼스   대표 : 김광호   사업자번호 : 389-95-00137   전화 : 051-959-1582   팩스 : 051-959-6699   E-mail : ghkim7524476@naver.com
주소 : 부산시 부산진구 신천대로 50번길 79 부전빌딩 7층